KIMbia-Team erneut erfolgreich beim Bellin Run in Green Bay, Wisconsin

Für KIMbia’s John Yuda (Tansania) ist dies ein großartiger Sommer. Im vergangenen Monat gewann er das Lilac Bloomsday 12-Kilometer-Rennen in Spokane, Washington (USA), und am Samstag den Bellin Run in 28:05 Minuten – den mittlerweile viertgrößten 10-km-Lauf mit Zeitmessung der USA, der in diesem Jahr zum 33. Mal in Green Bay, Wisconsin, stattfand. Weitere Läufer der KIMbia Gruppe waren ebenfalls sehr erfolgreich: Der Titelverteidiger John Korir, der noch bis vor kurzem mit einer Verletzung zu tun hatte, belegte mit 30:13 Minuten Platz zwei. Der Amerikaner Brian Sell aus dem Hansons-Brooks Distance Team, erreichte nach 30:15 als Dritter das Ziel. John Yuda dominierte das Rennen von Beginn an. Völlig unangefochten rannte er los, ohne sich auch nur ein einziges Mal umzuschauen. Nach knapp fünf Kilometern lagen Korir und Sell bereits 400 Meter hinter dem Läufer aus Tansania zurück. Mit seiner Siegeszeit erreichte Yuda die drittschnellste Zeit in der Geschichte des Rennens!

Ganz anders verlief das Rennen bei den Frauen: Auf der Zielgeraden lieferten sich Magdalena Lewy Boulet, die Zweitplatzierte der US-amerikanischen Qualifikationsrennen für die Olympischen Spiele von 2008, und die KIMbia-Läuferin Millicent Gathoni ein spannendes Duell. In einem der am härtesten umkämpften Rennen der Geschichte des Bellin Run gewann Lewy Boulet das Duell in 33:14. Gathoni lief zwei Sekunden später ins Ziel. Rang drei mit 33:40 Minuten ging an die KIMbia-Läuferin Jane Gakunyi.

In der Altersklasse der 50- bis 54-Jährigen war es der Marathon-Olympiasiegerin von 1984 und dreifachen Bellin Run-Gewinnerin, Joan Benoit Samuelson, in diesem Jahr gelungen, einen 20 Jahre alten Altersklassenrekord zu brechen, der bislang von Wava Mosbrocker (41:28) gehalten wurde. Samuelson belegte mit 36:13 Rang fünf. Uta Pippig, Gründerin und Präsidentin von Take The Magic Step® und die Marathonlegende Billy Rodgers nahmen ebenfalls an diesem faszinierenden Lauf teil, dessen Einnahmen dem ,Bellin College of Nursing’ zugute kommen.

Bei warmen Temperaturen ging in diesem Jahr die Rekordteilnehmerzahl von 16.746 an den Start. Erstmals in der Geschichte der Veranstaltung wurden die vor und nach dem Rennen stattfindenden Festivitäten im Astor Park abgehalten, was einen äußerst willkommenen Ortswechsel für die Läufer bedeutete.

Ein weiteres inspirierendes Event, das in Zusammenhang mit dem 10-Kilometer-Lauf stattfand, war das Kids- und Fun-Rennen, das am Freitagabend im Astor Park stattfand. An dem Lauf, der je nach Alter von 400 bis 800 m reichte, nahmen insgesamt 837 Kinder teil. Die Veranstalter, Sponsoren und Teilnehmer des Bellin Run waren sehr zufrieden mit einem rundum gelungenen Fitness- und Laufwochenende in Green Bay.